当前位置: 首页 > 新闻荟萃

忻城:推广普通话促进各民族大团结

2021年09月18日    来源:忻城县民宗局    作者:蓝祖    字号:[    ]

活动现场

  9月17日,忻城县在马泗乡开展第24届全国推广普通话宣传周开幕式暨语言文字示范村启动仪式活动,活动主题为“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”。

  马泗乡是各少数民族聚集较多的乡镇,有着1.33万人,寄居着汉族、壮族、瑶族、仫佬族等不同民族的人民,有显著的民族特点及民俗文化。普通话作为各民族间的共同语言,推广普通话,对做好民族团结工作意义重大;而少数民族语言是民族特色的符号,是了解民族文化、开展民族工作的入口。作为民族语言文字工作委员会的职能部门,忻城县委统战部坚持将普通话与民族语言有机结合,既响应国家号召,积极参加推广普通话,促进各民族间文化交流与经验分享,同时又通过各种方式保护好民族语言,挖掘民族特色,传承民族文化,以筑牢中华民族共同体意识为主线不断巩固各民族大团结。(蓝祖 潘叶丽)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部