当前位置: 首页 > 新闻荟萃

汇聚宗教慈善力量 助力忻城乡村振兴

2021年09月23日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  近日,忻城县委统战部、民宗局以“宗教慈善周”活动为契机,紧紧围绕“五教同行——助力乡村振兴”活动主题,引导县内宗教界积极开展慈善公益活动。

  此次活动是在自治区、市民宗委的指导推动下,忻城宗教界积极带动各民族信教群众参与活动,加大慈善理念宣传力度,广筹善款,践行新时代宗教界服务社会、担当社会责任。据了解,今年“宗教慈善周”活动期间,该县宗教界组织开展慰问活动共计7批次,受益群众涉及脱贫监测户、生活困难农户以及老弱病残、孤寡老人和学生等弱势群体22户(人)。

  忻城县委常委、统战部部长、副县长蓝海表示,此举是落实宗教界开展献爱心、施善行,巩固脱贫攻坚成果和助力乡村振兴的重要举措,有利于少数民族地区各族群众的情感融合。公益慈善的根本价值在于凝聚人心、培养美德,他殷切希望宗教界人士和信众发扬济世利人、扶危助困的优良传统,持续开展形式多样的慈善活动,助力当地乡村振兴建设,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想作出应有贡献。

图为通天寺信众通过联系爱心企业、爱心人士筹集善款扶困助学

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部