当前位置: 首页 > 民族节庆

广西庆祝“中国农民丰收节”主场活动暨贵港市港南区“庆丰收·感党恩”欢庆活动开幕仪式在贵港市民族进步示范村屯东津镇冲口屯隆重举行

2021年09月24日    来源:贵港市港南区委统战部    作者:廖丽    字号:[    ]

活动现场

客家山歌表演《幸福的家乡》

  9月17日上午,2021年广西庆祝“中国农民丰收节”主场活动暨贵港市港南区“庆丰收·感党恩”欢庆活动开幕仪式在港南区东津镇冲口屯隆重举行。自治区副主席方春明,自治区人民政府副秘书长梁磊,自治区党委农办主任、自治区农业农村厅党组书记、厅长,乡村振兴局局长李宏庆,贵港市委书记何录春,市政府党组成员、副市长提名人选周仕志,港南区委书记黄创优,区长殷崇勇等领导出席活动。

  开幕式活动节目精彩纷呈。在水上舞台,港南区湛江镇客家山歌表演《幸福的家乡》,表达新时代各民族群众在党的引领下创造美好生活的幸福心声。同心体育队——冲口比麟堂龙狮团以狮会友,一只只欢腾活跃的醒狮跳上竖立在水上的高杆,向观众呈现高技巧的舞狮绝技,赢得现场观众阵阵掌声。在农产品展销区,现场直播带货热闹非凡,东津细米、木梓阿婆茶、红心蜜柚等特色产品琳琅满目,现场煮好的桥圩鸭肉粉、东津小龙虾田螺等一上桌便被分食一空。在农民运动会现场,来自港南区9个镇(街道)的农民运动员开展赶猪跑、拔河、抢粮进仓、金柚接力等激烈角逐,比赛场面热火朝天,不少群众自发在场边加油鼓劲。

  港南区东津镇冲口屯是贵港市民族团结进步示范村屯,该村紧扣中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,深入开展民族团结进步教育,积极调整农业产业结构,不断巩固全面建成小康社会成果,扎实推进乡村振兴战略,产业发展、乡村风貌提升成效显著,各民族紧密团结、交融互助,呈现出生机勃勃、欣欣向荣的景象,在港南区民族团结进步创建工作中发挥了示范表率作用。(廖丽)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部