当前位置: 首页 > 民族特产

三江:莲藕丰产促增收

2021年09月24日    来源:三江侗族自治县融媒体中心    作者:龚普康    字号:[    ]

9月22日,在三江侗族自治县丹洲镇东风村,几名村民在采收莲藕。(无人机照片)

9月22日,在三江侗族自治县丹洲镇东风村,几名村民在展示新采收的莲藕。

9月22日,在三江侗族自治县丹洲镇东风村,两名妇女在采收莲藕。

9月22日,在三江侗族自治县丹洲镇东风村,一名村民在采收莲藕。

  金秋时节,三江侗族自治县丹洲镇东风村百亩莲藕种植示范基地迎来丰收季,村民们抢抓季节采收莲藕。今年,该村通过土地流转方式,采用“公司+合作社+基地+农户+订单”模式,大力发展“莲藕+鱼+螺”综合种养产业,让当地20余名村民在家门口就业,实现顾家、增收“两不误”,预计今年每亩可产莲藕约1500公斤,目前,市场收购价为每公斤8元,亩产值至少可达1.2万元。(龚普康)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部