当前位置: 首页 > 民宗系统工作动态

广西民族语文研究中心开展学习贯彻中央民族工作会议精神专题研讨

2021年09月28日    来源:广西民族语文研究中心    字号:[    ]

研讨会现场

  为使党员干部学习贯彻中央民族工作会议精神进一步走深走实,广西民族语文研究中心在前期组织大家通过广播电视、电脑网络、报纸刊物等媒介进行学习,以及手抄会议新闻通稿和习近平总书记重要讲话金句、撰写心得体会、融入工作部署等基础上,于9月28日上午组织全体干部召开专题研讨会,再次传达学习中央民族工作会议精神并进行集中研讨。中心党支部书记、主任黄如猛主持研讨会,中心全体干部参加。

  会上,黄如猛同志传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。与会人员围绕研讨主题,结合工作实际谈感悟、心得体会和收获,为推动民族语文保护研究和翻译服务工作更好开展建言献策。大家表示,要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义,始终致力于铸牢中华民族共同体意识的民族工作主线,把做好民族语文保护研究和翻译服务工作与强化中华文化认同有机结合起来,努力促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,为巩固拓展广西“全国民族团结进步示范区”成果、创建铸牢中华民族共同体意识示范区作出贡献。

  黄如猛同志在研讨会上发言总结,本次研讨是一次继续深化对中央民族工作会议精神学习的过程,也是一次思想碰撞经验交流的过程,更是一次凝聚思想、凝聚共识的过程。大家立足自身职能职责,谈深谈透,做到了思想上有高度、理论上有深度、举措上有力度,是一次实实在在的岗位大练兵。同时要求加强政治引领,准确把握民族工作新方向;加强学习贯彻,准确领会把握会议精神的思想精髓、核心要义;创新工作举措,切实提升履职尽责能力,进一步推动各项工作高质量发展。(文/莫宏 图/马康铬)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部