当前位置: 首页 > 民语视角

忻城县开展印章牌匾使用壮汉语言文字检查

2021年10月09日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

检查现场

  连日来,忻城县民宗局组织检查组深入全县党政机关、事业单位和人民团体开展印章、牌匾使用壮汉两种语言文字情况检查活动。

  国家机关、事业单位、人民团体的印章、牌匾使用壮汉两种文字书写是按照《广西壮族自治区少数民族语言文字工作条例》第十三条的规定执行。由于2019年县级党政机构改革和2020年乡镇机构改革的实施,一些单位重组或名称变更,重新制作的牌匾、印章存在壮文书写错漏、不规范等情况。忻城县民宗局作为语言文字工作委员会的职能部门,认真贯彻落实《广西壮族自治区少数民族语言文字工作条例》,不定期对各单位开展检查,并对检查中发现的壮汉文书写错误或者不规范的情况,及时下发整改通知书,督促其重视并加以整改。通过开展检查,不断加强少数民族语言文字工作,进一步推动各民族文化共同繁荣,促进了民族团结进步。(忻城县民宗局 蓝祖 潘叶丽)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部