当前位置: 首页 > 民族节庆

融水:深山送同年 欢乐度国庆

2021年10月09日    来源:广西民族报网    作者:龙林智    字号:[    ]

10月6日,在融水苗族自治县安太乡小桑村青山苗寨,苗族同胞扛着肥猪、酸鱼等礼物举行“送同年”仪式。

10月6日,在融水苗族自治县安太乡小桑村青山苗寨的“送同年”仪式上,苗妹在跳苗舞。

10月6日,在融水苗族自治县安太乡小桑村青山苗寨,苗族同胞扛着酸鱼等礼物举行“送同年”仪式。

10月6日,在融水苗族自治县安太乡小桑村青山苗寨,苗族同胞扛着牛头、肥猪等礼物举行“送同年”仪式。

10月6日,在融水苗族自治县安太乡小桑村青山苗寨,苗族同胞扛着肥猪等礼物举行“送同年”仪式。

10月6日,在融水苗族自治县安太乡小桑村青山苗寨,一名苗妹给离寨“同年”敬酒。

10月6日,在融水苗族自治县安太乡小桑村青山苗寨送“同年”仪式上,苗妹在踩堂。

10月6日,在融水苗族自治县安太乡小桑村青山苗寨,两名苗在路边打扮打算送“同年”回家。

  当日,地处深山的融水苗族自治县安太乡小桑村青山苗寨举行“送同年”活动,苗族群众扛着牛头、肥猪、酸鱼等礼物送给即将离寨的城里“同年”,独特的民俗风情吸引众多游客前来体验,乐享假期时光。

  “打同年”是当地少数民族村寨之间开展的联谊活动,意为交朋友,参加活动的村民互称“同年”。(龙林智)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部