当前位置: 首页 > 民族经济

“订单式”技能培训到瑶寨

2021年10月14日    来源:融水县委宣传部    字号:[    ]

10月9日,在融水苗族自治县白云乡林城村,培训教师蒙秋霜为红瑶女示范手工饰品制作技艺。

10月9日,在融水苗族自治县白云乡林城村,培训教师蒙秋倩(右)指导一名红瑶女制作手工饰品。

10月9日,在融水苗族自治县白云乡林城村,2名红瑶女学习制作手工饰品。

10月9日,在融水苗族自治县白云乡林城村,一名红瑶女学习制作手工饰品。

10月9日,在融水苗族自治县白云乡林城村,红瑶女在学习制作手工饰品。

10月9日,在融水苗族自治县白云乡林城村,2名红瑶女在展示她们制作的手工饰品——耳环和耳坠。

  当日,柳州市融水苗族自治县妇联和科协等单位在白云乡林城村举办居家妇女女红技艺培训班,全村50多名红瑶(瑶族的一支)妇女参加手工饰品制作技艺“订单式”培训,为居家就业增收打下基础。(龙 涛 黄 诚)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部